Беспилотник с топливным элементом BMPower стал открытием «Авиароботеха-2019»

23.06.2019, 02:47

Компания «Беспилотные вертолетные системы» стала сенсацией конкурса «Авиароботех-2019», в рамках которого дроны российских производителей соревновались на реальных объектах ООО «Газпром трансгаз Томск» в конце мая — начале июня.

Компания использовала для своего беспилотника водородный топливный элемент производства BMPower (FCPS-1000), что позволило ей беспосадочно(!) находится в воздухе более двух с половиной часов. 

Компания получила специальную награду «за оригинальное техническое решение».

Экипаж «Беспилотных вертолетных систем» выполнял самые разные задания — от мониторинга ЛЭП до мониторинга магистрального трубопровода и даже поиска людей. 

Организаторами конкурса «Авиароботех-2019» являются Администрация Томской области и Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем «Аэронет».

 

BMPower – высокотехнологичная компания, которая разрабатывает и производит водородные топливные элементы для дронов и роботов. Это альтернатива литий-ионным батареям, позволяющая при сопоставимой массе и габаритах хранить до 10 раз больше энергии, увеличивая время полета дрона до 12 часов. 

АО «БВС» является ведущим в стране разработчиков беспилотных летательных аппаратов и имеет собственное цифро-аналоговое производство. Беспилотные летательные аппараты компании БВС успешно применяются в сфере телекоммуникаций, строительства, энергетики, медиа и других отраслях использующих лучшие в своем классе технологии.