BMPower стала победителем конкурса «Питч-сессия на миллиард» на ПМЭФ-2019

09.06.2019, 02:25

BMPower победила в национальном конкурсе инновационных стартапов «Business Priority» на Петербургском Международном Экономическом Форуме в рамках «Питч-сессии на миллиард». 

Компания вошла в число 13 наиболее перспективных проектов из 200 участников, отобранных для первого этапа конкурса. По словам его организаторов, главным критерием для выбора проектов стала «инновационность, наличие продукта, опыт продаж, потенциал на российском и мировом рынках, высокие конкурентные преимущества».

Лучшие проекты получат финансовую помощь на развитие бизнеса. Общий инвестиционный фонд сессии – 1,2 миллиарда рублей. 

Согласно формату питч-сессии, стартапам предоставлялось пять минут для презентации своего продукта и две минуты на вопросы жюри, среди которых были представители государственных корпораций, крупнейших российских и международных компаний, а также представители двадцати венчурных и инвестиционных фондов. 

Алексей Иваненко, основатель и директор по развитию бизнеса BMPower, в своем питче рассказал об уникальных преимуществах технологического решения BMPower и его потенциале в контексте рынка беспилотных технологий. 

«Оценивая исторический опыт, мы создаем эффективные источники энергии, которые меняют рынок дронов — заставляют ее игроков двигаться от “игрушек” к промышленным решениям. Наша технология открывает возможность для роста рынка в 25 раз», — заявил в своем выступлении Алексей Иваненко. 

BMPower – высокотехнологичная компания, которая разрабатывает и производит водородные топливные элементы для дронов и роботов. Это альтернатива литий-ионным батареям, позволяющая при сопоставимой массе и габаритах хранить до 10 раз больше энергии, увеличивая время полета дрона до 12 часов.