BMPower попала в ведущий американский акселератор Alchemist

30.10.2019, 09:35

BMPower прошла отбор и стал участником программы одного из самых известных бизнес-акселераторов Силиконовой долины — Alchemist. В ходе отбора BMPower нужно было доказать эффективность рабочей модели, глубокую технологическую экспертизу и мотивированность команды. 

BMPower на ближайшие семь месяцев стал участником программы Alchemist для технологических стартапов. В ее рамках компания получит возможность участвовать в закрытых отраслевых мероприятиях, получать консультации у профессиональных бизнес-тренеров и опытных венчурных инвесторов, а также посещать встречи с потенциальными инвесторами, которые Alchemist регулярно устраивает для своих подопечных. Кроме того, сам инкубатор проинвестирует в BMPower около 60 тысяч долларов США. 

«Мы ожидаем, что участие в программе Alchemist откроет для BMPower быстро развивающийся американский рынок дронов, робототехники и телекома, а также даст нам возможность найти партнеров и инвесторов, заинтересованных в развитии такой прорывной технологии, как водородные топливные элементы», — говорит основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко. 

Программа акселератора Alchemist направлены на ускорение развития стартапов в высокотехнологичных секторах мировой экономики. Основными критериями отбора, которые установлены акселератором и имеют первостепенное значение, являются глубокая техническая экспертиза команд. С момента основания Alchemist в 2012 году акселератор вышли уже более 200 стартапов с общей капитализацией более 50 млрд. долларов США.

Акселератор Alchemist получает поддержку таких крупных венчурных фирм, как Draper Fisher Jurvetson, Khosla Ventures, а также корпоративных фондов Cisco Systems, Juniper Networks и SAP Ventures. Ежегодно в инкубатор попадают лишь до 50 компаний.