Forbes: Инструкция по управлению дронами, как беспилотники меняют промышленность

21.08.2018, 11:03
Алексей Иваненко
 
Рынок использования дронов растет, инвестиции в него колоссальны. Однако прежде чем использовать дроны по-настоящему эффективно, необходимо ответить на ряд технологических вопросов.
 
Появление в воздухе маленького летательного аппарата уже не вызывает удивления: дроны стали привычным явлением. Энтузиасты новых технологий достаточно давно и успешно используют их для съемок больших концертов, массовых мероприятий, природных ландшафтов и т. д. Они незаменимы там, где нужна эмоциональная составляющая.
 

Но когда речь заходит об использовании индустриальных дронов в различных сферах бизнеса, например транспорте, медиа, телекоммуникациях, сельском хозяйстве, безопасности, возникает много вопросов. Нужно понимать, что индустриальный дрон — это машина весом от 10 до 40 кг, способная нести полезную нагрузку до 10 кг. И проблема не только в необходимости их лицензирования в воздушном пространстве над территорией России и рядом других стран или в высокой стоимости аппаратов. Цены на индустриальные дроны в России сегодня колеблются от 200 000 до 10 млн рублей в зависимости от полезной нагрузки и сложности комплекса.

Читать дальше